» » Западная Венгрия опасается очередной тепловой волны

Западная Венгрия опасается очередной тепловой волны

Западная Венгрия опасается очередной тепловой волны

Венгерские метеорологи располагают достаточным количеством фактов, чтобы полагать о появлении новой тепловой волны к концу недели. На этот раз запредельно высокие температуры будут атаковать западную Венгрию, например, побережье озера Балатон в Залакаросе.

Западная Венгрия опасается очередной тепловой волны

Предыдущая тепловая волна распространилась по центрально-европейскому государству во второй половине июля, затронув западные и южные области. Тогда повсеместно был объявлено предупреждение 2 степени опасности, а температура воздуха превышала +35°С, среднесуточные показатели находились в рамках 25-26°С выше нуля. К концу июля метеорологам придется вновь объявлять аналогичный уровень предупреждения, но ожидаемые температуры могут вырасти до +40°С, в тени до +33°С будапештских парков. В Карпатах воздух продолжительное время будет сухим и горячим.

Чтобы транспортное сообщение страны не пострадало от воздействия тепловых волн, на государственном уровне принято решение заниматься охлаждением улиц в Будапеште в ночное время, а трамвайных путей – в период между полуднем и 17 часами вечера. Всем горожанам было адресовано напоминание о правилах поведения в жаркую погоду, о вреде длительного нахождения под солнечным зноем и о важности восстановления водного баланса в организме.

╨╨╡╨│╨╕: