На юге Перу выпал несезонный снег

На юге Перу выпал несезонный снег

Сильнейший снегопад поразил южный перуанский регион Арекипа. Снег падал на территории региона несколько дней подряд, что имело свои негативные последствия. Порядка 80-ти домов с соломенными крышами и их владельцы из района Сан-Хуан-де-Тарукани пострадали от внезапного похолодания. На территории района выпало от 250 до 350 мм снега.

На юге Перу выпал несезонный снег

Для местных жителей внезапно выпавший снег может стать настоящей катастрофой. Понижение температуры воздуха и то, что трехдневный снегопад полностью укрыл зеленые пастбища, плохо скажется на здоровье альпак, южно-американских верблюдов, являющихся главнейшим источником доходов южных чилийцев. Администрация района даже собирается запросить поддержку у центральных органов власти, чтобы обеспечить еду и лекарства для 33 тысяч гуляющих по горам домашних альпак, которые из-за снега лишились возможности питаться.

На юге Перу выпал несезонный снег

Сами жители Арекипы также получат помощь в виде теплой одежды для детей и пожилых граждан. Планируется также осуществить замену крыш у домов, подпорченных выпавшим снегом. Весь июнь в регионе наблюдаются температура ниже нормы, что даже привело к закрытию местного аэропорта.

╨╨╡╨│╨╕: