В Испанию снова пришла зима

В Испанию снова пришла зима

Необычные погодные условия установились в центральной Испании. Сюда снова вернулась зима с холодами и снегом. В 26-ти провинциях страны объявлены предупреждения о резком похолодании и усилении ветра, о возможных повторных снегопадах, явившихся следствием попадания холодного воздуха из севера Европы в зону пониженного атмосферного давления над Средиземноморьем. 

В Испанию снова пришла зима

Выпавшие несколько сантиметров снега, а кое-где и все 18 см, и температура воздуха около нуля уже успели заблокировать несколько провинциальных дорог и создать десятки аварийных ситуаций. Поэтому власти настойчиво рекомендуют не использовать личный автотранспорт в столь неблагоприятных условиях. Небольшим суднам, пришвартованным в прибрежных районах, также предпочтительно не совершать выходы в море. На востоке страны температурная норма расходилась с реальными показателями на 10 градусов.

Резкое похолодание отмечается также в соседней Португалии и в странах на северо-западе Африки, в то время как на линии от Италии до западной России погода почти летняя. В самой Испании уже более 10 лет в апреле не было снега даже в горных районах. В 2013 году даже пригорья покрыты самым настоящим белым саваном. Более пологие участки встретили конец апреля холодными ливнями.

╨╨╡╨│╨╕: