Мексика переживает самую холодную зиму

Мексика переживает самую холодную зиму

Одно из основных печатных изданий Мексики на первой полосе напечатало сенсационную статью о том, как благодаря холодному фронту в страну пришли аномально сильные морозы. В Мадере и Сазас-Грандес столбик термометра опустился до -13°С и -11°С соответственно, что значительно ухудшило ситуацию на дороге и увеличило число ДТП. 

Мексика переживает самую холодную зиму

В 63 из 67 штатов температура воздуха опустилась ниже нуля, в 20 из них морозы варьировались от нуля до -6°С. Такой холод не является эпизодичным, и еще не один день Мексика будет страдать от непривычного холода. Ближайшим утром в штате Сонора удалось зарегистрировать температуру в +14°С, что побило 42-летний метеорекорд. Не обошли прелести зимы и столицу страны, там воздух охладился до +6°С благодаря всё тому же холодному фронту, задержавшемуся над Чихуахуа. 

А на другом конце света, в европейской Хорватии, зима ставит рекорд другого характера – по количеству выпавшего снега. Глубина снежного покрова, которым укутан столичный г. Загреб, составляет 68 см. Столько снега здесь выпало всего за сутки. Предыдущий рекорд был равен 49 см и относился к 1981 году. Синоптики уверены, что это не последний снегопад за неделю.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Так странно видеть улицы Мексики в снегу.

  1. Непривычно видеть Мексику такой. sad