В Австралию пришла тепловая волна

В Австралию пришла тепловая волна

Бригады спасателей и пожарных Австралии работают в усиленном режиме из-за предостережений метеорологов о повышении температуры воздуха до +40°С и больше практически на всей территории страны. Тепловая волна уже достигла северной окраины юга континента, жара отмечается также на юге штата Северная Территория.

В Австралию пришла тепловая волна

Синоптики не сомневаются, что в ближайшие дни столбик термометра на северо-западе штата Южная Австралия в районе Таркулы сможет подняться до +46°С. На следующей неделе возможен скачок температуры до +47°С. В Аделаиде установится достаточно жаркая погода и будет не менее +41°С несколько дней подряд. Даже в северной части штата Виктория до конца недели продержится жара до +40°С.

В Австралию пришла тепловая волна

Тепловая волна заденет также о. Тасманию, Новый Южный Уэльс и Квинсленд и продержится там почти неделю. Повышенные температуры будут отмечаться практически везде внутри континента. Столь сильная жара и отсутствие осадков создает ситуацию, когда увеличивается риск возникновения пожаров. Еще одним предостережением синоптиков является прогнозирование не одной, а нескольких тепловых волн в течение сезона-2013, что связано с уходом эффекта Ла-Нинья еще в апреле 2012 года. На горячее лето в Австралии намекала еще теплая погода в октябре-ноябре прошлого года, когда на термометре дневная температура устанавливалась не менее +38-40°С.

В Австралию пришла тепловая волна

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я хочу в Австралию gasp

  1. Какие счастливые люди все таки
    хотя я бы испугалась, увидев такую погоду на улице зимой