» » Морозы на Украине унесли жизни двух десятков человек

Морозы на Украине унесли жизни двух десятков человек

Морозы на Украине унесли жизни двух десятков человек

На Украине, как и в других странах Восточной Европы, установилась исключительно холодная погода. За период с начала декабря и до настоящего момента от обморожений погибло 18 украинцев. Поскольку кроме мороза в стране регулярно случаются метели, из-за сложной ситуации на дорогах в пробках застряло несколько автомобитей вместе с находящимися там роженицами. Женщинам пришлось рожать прямо в машинах.

Морозы на Украине унесли жизни двух десятков человек

Морозы особенно усилились в конце прошлой недели, кое-где столбик термометра опустился до -15°С. Тогда же и произошел скачок в смертности, в списке погибших стало на 12 человек больше. Еще 133 украинцам понадобилась срочная медицинская помощь в связи с обморожением и гипотермией, 108 из них пришлось госпитализировать.

Сильный снегопад значительно ухудшил состояние автомагистрали, связывающей Львов и Киев. Ночью 15 декабря там образовалась пробка длиной в 18 км. Западные области Украины были настолько занесены снегом, что спасателям пришлось откапывать около 1 800 автомобилей из-под снега. В уборке выпавших осадков пришлось задействовать 18 тысяч волонтеров. Постепенно к началу недели дорожное сообщение между Киевом и Львовом планируется полностью восстановить. 

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Это конечно дикость, когда люди на скорой доехать не могут просто до больницы.

  1. Сразу видно, что страна была неготова к такому резкому изменению климата.

  1. Неужели нельзя было хоть как-то подготовиться?