Канаде следует ожидать очень суровую зиму

Канаде следует ожидать очень суровую зиму

В этом году метеослужбы советуют всем канадцам не прятать далеко свои варежки и держать на виду лопаты для снега, так как зима нового сезона будет гораздо более холодной и снежной, чем год назад. То есть это будет зима в лучших северных традициях с сугробами снега на Рождество и Новый год, а не с дождем и слякотью, как в 2011 году. 

Канаде следует ожидать очень суровую зиму

Удивить смогут лишь атлантическое побережье Канады, на большей части которого температура воздуха будет несколько выше нормы, как и количество осадков. В это же время на севере прерий, на северо-западе Канады и в западной части Нунавута температура будет гораздо ниже средней за последние 30 лет. Большой снежный покров могут ожидать в районе Великих озер и в заливе Сент-Лоуренса.

Сильные метели станут частыми гостьями приближающейся зимою, так как холодные северные массы будут постоянно соперничать с теплыми южными как раз над Канадой. Не исключением будут специфические зимние сюрпризы как в сторону резкого потепления, так и в сторону похолодания, неожиданно сменяющих друг друга. Более точные прогнозы будут учитывать то, что и Ла-Нинья и Эль-Ниньо в 2012-2013 годах окажутся достаточно слабыми и холодный воздух сможет беспрепятственно проникать на континент. Но холодная зима не означает, что глобальное потепление проходит мимо Канады.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Мне кажется это отличные новости, никому не хочется в праздники сидеть без снега :)

  1. Канаде не привыкать справляться с такого рода проблемой :)

  1. Все же им в радость это будет, снежная Канада звучит очень даже нормально :)
    Погода - хоть в гольф играй smile