» » Атлантическому побережью США угрожает новый шторм

Атлантическому побережью США угрожает новый шторм

Атлантическому побережью США угрожает новый шторм

Национальный метеоцентр США, наблюдая за воздушными массами Атлантики, выявил новый шторм, который может достигнуть побережья Новой Англии и средней части восточного побережья как раз в день выборов. Эта система не будет обладать такой разрушительной силой, как Сэнди, и придет она не из тропиков. Но побережью следует опасаться снегопадов и метелей с сильным ветром в 50-60 км/ч и эрозии пляжных берегов, уже пострадавших от предыдущего супершторма.

Атлантическому побережью США угрожает новый шторм

Прямой угрозы пока не существует, но статус наблюдения шторм уже получил, и синоптики пристально следят за его развитием. Как и в случае с Сэнди, этот шторм встретит препятствие в виде холодных воздушных масс над Великими озерами, что воспрепятствует его передвижению в более северные регионы. Поэтому основная масса осадков выпадет там же, где свирепствовал Сэнди. 

Поскольку до часа-пик еще остается достаточно много времени, постоянно проверяя наблюдения, можно будет вовремя среагировать и подготовить население к новому сюрпризу природы. Но это, как всегда бывает в случае с природными катаклизмами, ничего не гарантирует. К Сэнди также ответственно готовились, но несмотря на это, число жертв перевалило за сто человек, а ущерб от шторма оказался недооцененным почти вдвое, в основном, из-за массовых перебоев с электричеством.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Ужасно, не успели люди от первого шторма отойти, как тут второй.

  1. Надеюсь, что второго шторма не будет.

  1. Может хоть на этом все закончится?