Зима продолжает продвигаться по Европе

Зима продолжает продвигаться по Европе

Как подтверждают записи метеорологов, в Австрии зима начиналась так рано, как в этом году, то есть в конце октября, лишь два раза за всё время ведения метеорологических наблюдений. Первый ранний снег пошел 31 октября 1941 года, второй случай относился к 23-24 октября 2003 года.

Синоптики говорят об аномальном изменении климатических структур над Европой и о том, что зима в Центральной Европе будет затяжной и суровой. Уже сейчас выпавший снег причиняет много неудобств жителям Австрии, на дорогах которой произошло несколько автомобильных аварий.

Зима продолжает продвигаться по Европе

Кроме аварий в регионе Каринтия зафиксировано несколько случаев, когда тяжелый снежный покров повалил деревья прямо на линии электропередач. Это оставило без электроэнергии несколько сотен тысяч человек.

В аналогичной ситуации оказалась еще одна европейская страна – Германия. В центре и на востоке страны резко похолодало, столбик термометра упал до минусовых температур, отмечался сильнейший снегопад. В лесу Туринген высота снежного покрова достигла 17 см, что может стать рекордом сезона.

Зима продолжает продвигаться по Европе

Немецкие метеорологи последний раз наблюдали такой ранний снег  и падение температуры на 20 градусов  в течение недели около 40 лет назад. Ожидается, что в Альпах и в Рудных горах за ночь выпадет 10-15 см снега, температура снизится до -10°С.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Оказывается, нам еще с температурой повезло. conf

  1. Неутешительный прогноз erm

  1. Да, а я еще и жаловался. Теперь понимаю, что нам очень даже повезло.