Ранняя зима пришла в Восточную Европу

Ранняя зима пришла в Восточную Европу

В текущем сезоне зима решила «порадовать» Восточную Европу своим ранним приходом. На всей территории Польши, в европейской части России и соседствующих с ними странах отмечается первый в году сильнейший снегопад, температура воздуха и днем и ночью держится на отметке в несколько градусов ниже нуля.

Ранняя зима пришла в Восточную Европу

Метеорологи крайне удивлены такому обилию снега, так как столь рано зима в регионе не начиналась уже несколько десятилетий подряд. Столь внезапный приход холодного сезона стал причиной смерти от переохлаждения трех человек, граждан Польши. Все они являлись лицами без определенного места жительства.

Ранняя зима пришла в Восточную Европу

В Польше снега выпало так много, что кое-где провода линий электропередач не выдержали и оборвались либо сильно обледенели, оставив без электричества около 70 тысяч жителей Варшавы. Ухудшившиеся погодные условия вызвали перебои и задержки в работе общественного транспорта по всей стране. Чтобы восстановить проезжабельность дорог, сотрудники дорожных служб вынуждены были работать всю ночь.

Ранняя зима пришла в Восточную Европу

В Москве выпавший снег немного растаял, что вызвало небольшое наводнение в низинных участках города, а также в парках и на центральных площадях.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Довольно частая проблема,особенно для этой части Европы.

  1. Вот жизненно сейчас как никогда. Я очень удивилась, когда за окном, в середине осени, оказались сугробы.

  1. Я думаю это многие сейчас почувствовали на себе.