» » Под влиянием засухи находится более половины территории США

Под влиянием засухи находится более половины территории США

Под влиянием засухи находится более половины территории США

Тот факт, что засухой охвачено около 60% территории США, дает полномочия говорить о самом серьезном финансово-экономическом кризисе в стране за последние 30 лет. Уже сегодня многие округи и штаты ощущают последствия природной аномалии в виде непрекращающихся бесконтрольных пожаров и резкого снижения урожая зерновых. По оценкам экспертов, более плачевной ситуация была лишь в 1934-м году, когда из-за недостатка дождя и влаги 1 600 округов и 32 штата страны было объявлены зонами природного бедствия. 

Под влиянием засухи находится более половины территории США

Засуха 2012 года была спровоцирована низким уровнем зимних осадков, после чего наступила аномально ранняя и теплая весна. Водный цикл был полностью нарушен, так как подземные воды практически не пополнялись талым снегом. Не исправили, а лишь ухудшили ситуацию многочисленные торнадо, повредив верхний плодородный слой почвы. Как только начинались проливные дожди, сухая земля не справлялась с объемом влаги, что приводило к наводнениям; пахотная земля продолжала высыхать или заболачиваться. Свою лепту в сложившуюся ситуацию внесли тепловые волны, прокатившиеся по всем штатам. За ними последовали нескончаемые пожары.

Так как засуха только крепчает, это непременно скажется на повышении цен на местную сельскохозяйственную продукцию. Уже сейчас известно, что в 18 основных штатах-поставщиках зерна качество более половины урожая оценивается как низкое или очень низкое. Потеряно 40% урожая сои, с 60% полей для заготовки фуража и пастбищ также нечего собирать. В Небраске и Канзасе пострадало более 90% пастбищ, в Иллинойсе цифры приближаются к 98%.

Под влиянием засухи находится более половины территории США

По прогнозам, засуха не отступит до октября. А это значит, с урожаем-2012 никакого чуда произойти уже не успеет. Предварительно цены на продукты питания в 2013 году могут подняться на 4%, а выплаты в поддержку сельского хозяйства достигнут рекордной в истории страны суммы в $20 млрд.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. не самые лучшие их времена, но жаль, что это не исправить, немного странно, что в природе происходят такие аномалии

  1. Не сладко им приходится, ведь финансовое положение в стране и так оставляет желать лучшего.