» » В пустыне Атакама появится мощная станция по добыче солнечной энергии

В пустыне Атакама появится мощная станция по добыче солнечной энергии

В пустыне Атакама появится мощная станция по добыче солнечной энергии

Представители одной из американских компаний 6 июня запустили в известной чилийской пустыне о Атакама станцию по выработке солнечной энергии мощностью в 100 мегаватт. Данный проект является крупнейшим в своем роде в Латинской Америке и одним из крупнейших в мире.
Новая электростанция будет включать 310 тыс. модулей на площади более 28 гектаров, и, по оценкам, сможет производить 270 Гвт/ч экологически чистой электроэнергии. Этого будет достаточно, чтобы удовлетворить энергозапросы целых 125 тысяч домохозяйств. Также на поставку энергии солнца из Атакамы претендует расположенная рядом компания по изготовлению стали и железа. Данная компания планирует удовлетворять за счет электростанции 15% своих энергозатрат, что позволит сократить ежегодный расход дизельного топлива на 71 млн. литров.
В ближайших планах добавить еще одну солнечную электростанцию на территории Атакамы. Новый завод будет располагаться в Сан-Андресе и будет производить 50 МВт. Для Латинской Америки, успевшей еще в 2013 году поправить свой рейтинг по добыче «зеленой энергии» на 281 МВт, еще одна мощность в пустыне Атакама будет большим экологическим плюсом.

╨╨╡╨│╨╕: