» » Франция собирается повысить свой перерабатывающий потенциал

Франция собирается повысить свой перерабатывающий потенциал

Франция собирается повысить свой перерабатывающий потенциал

К 2018 году Франция планирует научиться перерабатывать до 60 % бумажного вторсырья. Таких результатов планируется достигнуть двумя путями: через "рационализацию" общей системы сбора и сортировки сырья, что также приведет к удешевлению процесса переработки, и через создание административно-территориальных образований, которые самостоятельно будут регулировать процесс переработки на местах.

Франция собирается повысить свой перерабатывающий потенциал

Во Франции, где каждый год в пользование поступает 4,1 млн. тонн бумаги, на переработку поступает очень незначительный процент от данного объема по сравнению с другими европейскими странами. Он составляет 47% против 75% в германии или 69 % в Великобритании. Возможно, это происходит оттого, что многие не считают бумагу является опасным видом отходов. Во многом это действительно так, но экологический след от производства бумаги огромен.

Инициаторы данного пересмотра бумажной переработки в лице компании Ecofolio считают, что бумажный мусор нужно не сжигать, а сортировать по типам сырья, подготавливать к промышленной переработке и снова использовать, создавая свежую бумагу. Это поможет отказаться от вырубки исчезающих тропических бразильских и индонезийских лесов. Главной проблемой для Ecofolio теперь является найти подход к промышленникам, которые считают тщательную сортировку бумаги по типам слишком дорогостоящим и не рентабельным мероприятием.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я поддерживаю промышленников в том, что это очень дорого

  1. Многие страны, нуждаются в повышении перерабатывающего потенциала.