» » HarperCollins перейдет на более экологичную бумагу

HarperCollins перейдет на более экологичную бумагу

HarperCollins перейдет на более экологичную бумагу

Одна из крупнейших издательских компаний в мире, HarperCollins, недавно объявила о намерении в своей дальнейшей деятельности придерживаться исключительно экологически-ориентированного производства бумаги. Его суть в том, чтобы полностью прекратить использование бумажного сырья, произведенного в результате вырубки лесов.

HarperCollins перейдет на более экологичную бумагу

На такое решение компанию подтолкнули независимые исследования сети активистов «Тропический лес», при помощи которых в большинстве детских книг, выпущенных HarperCollins с целью реализации в рождественские праздники, были обнаружены волокна из произрастающих в тропиках деревьев, находящихся в сложном экологическом положении. Предположительно, деревья были вырублены в Индонезии.

Активисты немедленно потребовали от издательства прекратить использование подобного рода материалов в своем производстве и объявить об этом публично. HarperCollins последовал данному требованию и заявил о своем отказе от применения противоречивых источников бумажного сырья, которые могут содержать волокна видов деревьев, находящихся под угрозой исчезновения или произрастающих в первобытных лесах, в тропических лесах. 

После такого события, граничащего с производственным скандалом, многим издателям с мировым именем придется приложить все усилия, чтобы осуществить переход на более дружелюбные технологии книгопечатания для сохранения биоразнообразия и уважения клиентов. Сами деревья и читатели от таких изменений в отрасли, безусловно, останутся только в выигрыше.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: Mongabay (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Им самим это на руку, и репутация и затраты, возможно, снизятся.

  1. Я даже не задумывался над тем, что может быть более экологическая бумага.