» » В Гонконге запретят транспорт, сильно загрязняющий окружающую среду

В Гонконге запретят транспорт, сильно загрязняющий окружающую среду

В Гонконге запретят транспорт, сильно загрязняющий окружающую среду

Убедившись в том, что переполненные городские улицы очень сильно влияют на чистоту воздуха, а от нее зависит качество жизни горожан, власти Гонконга приняли решение запретить использование тех транспортных средств, которые очень сильно загрязняют воздух. Решение будет обнародовано с января 2013 года и юридически закреплено в 2014 году.

В Гонконге запретят транспорт, сильно загрязняющий окружающую среду

Если Гонконг очистить от старых, постоянно дымящих автомобилей, то можно со временем будет избавиться от густого смога, который становится причиной 300 тысяч преждевременных смертей каждый год. В 2011 году 175 дней в году в Гонконге стоял густейший смог, что в два раза превышает число таких же дней, зафиксированных в 2007 году. Состояние воздуха в городе особенно стало ухудшаться последние 10 лет, но руководство только сейчас стало уделять пристальное внимание данной проблеме, чтобы хоть как-то довести показатели до стандартов качества воздуха.

Ожидается, что больше всего запрет коснется коммерческих дизельных транспортных средств, ведь в настоящее время именно они больше всего загрязняют гонконгский воздух. Их численность составляет около 121 300 единиц в год. Кроме запрета на дизельные авто планируется провести массовое переоборудование дизельных пассажирских автобусов и грузовиков на более экологически дружелюбные виды топлива. 

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. И все правильно сделают! Они очень сильно страдают из-за пыли и дыма. Жаль, что это только в 2014 году начнет действовать. Хотелось бы раньше.

  1. Давно пора, и не только в Гонконге.