» » «Зеленые» крыши могут усилить солнечнее панели

«Зеленые» крыши могут усилить солнечнее панели

«Зеленые» крыши могут усилить солнечнее панели

Два недавних исследования показали, что заводы, у которых на крыше имеются одновременно и зеленые насаждения и солнечные батареи, могут улучшить работу последних, сэкономив таким образом на счетах за электроэнергию. Эффект достигается благодаря тому, что растения с «зеленой крыши» благодаря естественным процессам абсорбции воды и дальнейшего её испарения значительно охлаждают воздух вокруг себя. А, как известно, производительность солнечных батарей повышается в более прохладных условиях.

«Зеленые» крыши могут усилить солнечнее панели

По предварительным данным, полученным группой студентов в Академии проектирования и строительства Бронкса, показатели эффективности установленной на «зеленой» крыше солнечной батареи на 3% выше, чем для тех, что находятся на обычной. Открывшие данный эффект молодые ученые и их преподаватель уже получили грант в размере $100 тыс. и будут представлять своё открытии в Абу-Даби на ежегодном «Мировом саммите по вопросам энергии будущего» 15 января 2013 года.

Но на этом бонусы, которые человек может получить от соседства «зеленых» крыш и солнечных батарей, не заканчивается. «Живые» крыши улучшают работу солнечной батареи тем, что отфильтровывают пыль и другие загрязнения из окружающего воздуха, чтобы фотогальванический процесс проходил как можно более правильно. Это позволит батареям увеличить свою производительность на целых 16%.

Конечно, многое зависит от типов используемых солнечных батарей, особенностей самой крыши и произрастающих на них растениях. Но то, что их синергетическое сотрудничество приносит только положительные результаты, есть очевидный факт, который человечеству необходимо незамедлительно начать использовать.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: Green Roof (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я надеюсь, что такого рода исследования все же подтолкнут большинство заводов к переходу на более безопасную и выгодную энергию.

  1. Мало того, что это очень выгодно, так это ещё будет красивым.

  1. Хорошо, что труд ученых поощряют.