Пластиковые пакеты поднимутся в цене

Пластиковые пакеты поднимутся в цене

Министерство финансов и Министерство окружающей среды и водных ресурсов Болгарии приняли решение о повышении стоимости пластиковых пакетов одноразового использования. Причем, повышение будет достаточно ощутимым. Теперь один одноразовый пакет из пластика будет стоить от 0,5 до 1 болгарских левов без учета налога на их производство, что равняется приблизительно 0,97-1,95 евро.

Пластиковые пакеты поднимутся в цене

Примечательно, что пластиковые пакеты многоразового использования не подлежат обложению так называемым «эко-налогом», который распространяется на всех производителей пластиковых пакетов и упаковок. 

Как и следовало ожидать, такое решение, направленное на экологизацию болгарского общества и борьбу с загрязнением пластиковыми отходами, было встречено в штыки производителями вышеуказанной продукции. В основном, они высказываются против повышения цен потому, что это может привести к массовому сокращению сотрудников. Приблизительно 3-6 тысячам человек придётся искать новое место работы, так как работодатель не сможет оплачивать их труд, пытаясь выплатить эко-налог.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Правильно, давно нужно их запретить.

  1. ну конечно людей, которые работу потеряли жалко, но оно того стоит

  1. посмотрим,действенно ли это...