«Экспо-2012» в Йосу, Южная Корея

«Экспо-2012» в Йосу, Южная Корея

С 12 мая по 12 августа 2012 в Йосу, Южной Корее, состоялась международная выставка «Экспо-2012» по теме «Живой океан и прибрежная зона». Выставка считается первой в своем роде, сфокусировавшей свое внимание на океане и островах и международном признании их роли. Главным посланием выставки явилась забота о благосостоянии человечества, которое связано с состоянием океанов, находящихся в опасности. Повышение уровня моря, уменьшение биоразнообразия, подкисление океана и загрязнение – некоторые из множества проблем, угрожающих морям и прибрежным зонам. Восстановление устойчивой жизни в морской среде лежит на плечах всего человечества.

«Экспо-2012» в Йосу, Южная Корея

Экспо-2012 продемонстрировала широкой 10-миллионной публике существующие знания в области и технологии, связанные с океанами и прибрежными зонами, а также, по пыталась выявить способы решения проблем, угрожающих океанам. На выставке осуществлялась презентация Глобальной системы наблюдения за океанами (GOOS), цель которой была подчеркнуть необходимость проведения замеров с использованием новых технологий. На выставке также была представлена Корейская система наблюдений за прибрежными зонами.

Глобальная система наблюдения за океанами представляет собой всеобъемлющий инструмент системы наблюдения, введенный Межправительственной комиссией по океанографии ЮНЕСКО и Всемирной метеорологической организацией. Система предоставляет точное описание современного состояния океанов, включая живые ресурсы, продолжительные прогнозы состояний морей, данные для осуществления прогнозов климатических изменений, а также, наблюдения, модели и анализ переменных по морям и океанам, позволяющих осуществлять оперативные океанические работы по всему миру.

Декларация на Экспо-2012 определит стратегию защиты морской среды. Ключевым посланием всемирному сообществу является важность морских ресурсов в пределах новой экологически ориентированной экономики. Декларация призывает к сотрудничеству международного сообщества в попытках сохранить морскую среду.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Мне кажется они выбрали очень верное направление! Сейчас воду очень сильно загрязняют...

  1. да, я тоже так считаю, пусть ищут новые способы очистки, решают различные проблемы. Пусть такое проводят почаще)