» » Наносит ли переработка урон окружающей среде?

Наносит ли переработка урон окружающей среде?

Наносит ли переработка урон окружающей среде?

Нельзя утверждать, что движение в защиту окружающей среды началось с переработки. Для старой школы защитников окружающей среды переработка является неотъемлемой частью движения. Да и вначале 80-ых цель была благородная: зачем выбрасывать то, что может быть снова новым; почему отходы не могут стать сырьем.

 

 

Наносит ли переработка урон окружающей среде?

 

Однако в какой-то степени переработка отходов проявила «оборотную сторону медали» вопроса о защите окружающей среды. Казалось бы, идея переработки и производства продуктов «замкнутой цепи» с учетом их дальнейшей обработки отражает природосообразный подход к окружающей среде. Но в современном воплощении идея переработки стала способом для производителей одноразовых предметов ухода развить у людей чрезмерное потребительское отношение к миру. Ежегодные доклады об увеличивающихся объемах переработки совершенно не учитывают растущий объем потребления ресурсов. Американцы компенсируют чрезмерное потребление ненужных предметов тем, что исполнительно выбрасывают отходы в мусорные ящики для переработки, которые опустошаются в конце недели. Кстати, договор купли-продажи оформи тут.

 

Торговые группы, занимающиеся упаковкой из пластмассы, бумаги и стекла, стали основными поборниками и финансовыми спонсорами переработки. На официальном сайте Агентства по охране окружающей среды статистика по переработке, к примеру, пластмассовых отходов предоставлена Обществом промышленности пластмасс. Отношение к переработке у таких компаний двоякое: с одной стороны, поддерживая переработку и помогая развить инфраструктуру переработки пластмассы, они обеспечивают новым сырьем; с другой стороны, такой подход оправдывает потребительское отношение к одноразовым и упакованным продуктам, так как потребители уверены, что купленные в любом количестве продукты будут переработаны.

 

Дело в том, что индустрия переработки отходов стала сферой, в которой оперируют такие понятия, как спрос и предложение. Ко всему, переработка отходов стала предметом торговли, когда пригодные для переработки предметы в США отправляются в другие страны, где они наиболее востребованы – чаще всего в Китай. Несколько лет назад, когда спрос на переработанную бумагу упал, компании, занимающиеся переработкой, складировали кипы картона в ожидании роста цен.

 

В таком случае рынок работает по принципу извлечения максимальной выгоды. Но известно множество случаев, когда отходы выкидываются на свалку из-за отсутствия спроса, места для хранения или компаний, которые готовы их перерабатывать. Также не все, что годно к переработке в итоге перерабатывается. Даже если иметь дело с легко перерабатываемыми отходами, как полиэтилентерефталат, полиэтилен высокой прочности (используемый в бутылках), стекло или картон, важно также правильно выбрасывать отходы и иметь отработанную систему сбора перерабатываемых отходов.

 

Компании строго разграничивают понятия «перерабатываемые» и «переработанные» отходы. Не всегда собранные отходы будут достаточными по объему или «простыми», чтобы пустить их на переработку. К примеру, популярный в хозяйственном использовании хлорвинил. Технически его можно переработать, но большинство компаний не берутся за работу с ним, так как при плавлении он меняет цвет на коричневый и вызывает ряд цветовых проблем при создании конечного продукта.

 

Еще одной проблемой переработки отходов является выброс углекислого газа. В этом случае для некоторых материалов, как гофрированный картон, газеты и ДВП, выбросы углекислого газа при переработке превышают объемы при производстве. Для других материалов, как стекло и пластмасса, ситуация обстоит иначе. Однако наблюдается общая тенденция загрязнения окружающей среды заводами по переработке отходов.

 

Современное понимание переработки отходов ни альтруистично, ни своекорыстно. Индустрия переработки материалов строится на общественной выгоде и оказывает свое негативное влияние на окружающую среду.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я в этом мало что понимаю, единственной проблемой, касающейся непосредственно меня, для меня является углекислый газ.

  1. Все бизнес, а как известно здесь не думают о людях, тут важнее деньги

  1. Даже, как казалось, хорошее дело для нас с вами приносит такой урон