Дизайн кухни

Дизайн кухни

Для начала отметим, что дизайн кухни держится "на трех китах": планировке, стиле и цвете. Прежде чем проектировать интерьер кухни, нужно определиться с этими важнейшими составляющими. Другими словами – выбрать, где, что и как будет стоять, в каком стиле будет выполнен кухонный гарнитур, и подобрать нужный цвет.

Вне зависимости от того, какую площадь занимает Ваша кухня, эти три этапа нужно пройти, хотя это является самой сложной задачей. Весьма кстати в такой ситуации консультация профессионального дизайнера, который предложит несколько возможных вариантов, а Вы выберете самый лучший.

     На первом этапе http://privat-designe.com.ua/kuhni/ самое главное – правильно расположить основные элементы: стол, кухонный гарнитур и, конечно же, холодильник. Нужно учесть много разных моментов, например, если стол поставить вплотную между холодильником и кухонным гарнитуром, это будет препятствовать открываться дверцам гарнитура.

Если в кухне есть окно, то нежелательно, чтобы человек во время готовки стоял к нему спиной. Есть очень много нюансов, которые нужно учесть ДО того, как заказывать кухонный гарнитур. В каждом конкретном случае компания "Приват-Дизайн" находит индивидуальный подход, только профессионал может без ошибки выбрать правильное решение.

     Итак, когда Вы наконец выберите планировку по своему вкусу, то прежде, чем заказать кухонный гарнитур, проверьте все как следует еще раз десять. Мысленно пройдитесь по своей кухне, вообразите, будто вы моете посуду, накрываете на стол или готовите большой ужин. Определите, насколько Вам удобно такое расположение, просчитайте все свои ходы и движения. Лучше семь раз отмерить, чем семь раз отрезать.

    Закончив с планировкой, нужно с не меньшей ответственностью подойти к выбору стиля. Конечно, ни один из стилей не хуже один другого, но нужно знать, чего хотите именно Вы, что в Вашем вкусе, а что нет.

Нужно еще понимать, что некоторые стили более удобны в использовании для конкретных людей, например, современный дизайн кухни в стиле хай-тек гораздо удобнее в плане чистки и уборки, чем модерн или классика. Но это все относительно, у каждого свои предпочтения. Кто-то получает больше удовольствия от стиля, чем от функциональности, кому-то важна эстетика, а кому-то – удобство и непритязательность.

    Многообразие стилей интерьера кухни исторически складывалось в первую очередь как соответствие запросам и потребностям домохозяек, а потом уже как эстетическая система. Когда домохозяйки располагали временем поддерживать в чистоте всякие завитушки в кухне стиля кантри – к нему претензий не было, но как только женщины стали массово устраиваться на работу и ценить свободное время, стиль дизайна интерьера кухни стал все более упрощаться.

    Но не стоит расстраиваться – любой недостаток «завитушек» и эстетической сложности в современных стилях легко компенсируется смелым цветовым решением, которых сейчас все больше. Более того в современной кухне есть множество всяческих полезных и оригинальных приспособлений, которые здорово облегчают нашу жизнь, экономят кухонное пространство и несут эстетическую нагрузку.

    Для того, чтобы правильно выбрать стиль для своей кухни, нужно исходить не только из вкуса, но и из своих возможностей. Причем к оценке последних нужно подходить трезво. Нет-нет, речь идет не о деньгах. Речь идет о степени Вашей занятости и наличии свободного времени – чем меньше времени, тем больше доводов в пользу современного стиля. Но если свободного времени у Вас хватает, или у Вас есть прилежная домработница – то классический стиль кухни или кантри будет радовать Вас своим изяществом и вдохновлять на творческие порывы в продолжение многих лет.

    Итак, выбрав правильную планировку и отдав предпочтение наиболее подходящему Вам стилю кухни, осталось раскрасить получившуюся картинку в нужный цвет. Этот этап проще, чем два предыдущих, но не менее ответственен, поскольку выбор правильного цвета напрямую зависит от уже выбранного стиля. Классический стиль не жалует яркие цвета, кантри не позволит шибко развернуться, а вот современные стили вроде хай-тек и минимализма – дадут волю Вашей фантазии и воображению. Хотя, ограничения, конечно, есть в каждом стиле. Но в каком-то стиле они доминируют, а в каком-то лишь присутствуют.

    Если нужен компромисс, например, между современным стилем и классикой – то идеальным решением будет стиль «коттедж», в котором наряду со строгостью классицизма присутствует цветовое многообразие современности.

     Напоследок хотим напомнить, что кухня – это такое ключевое место в доме, где Вы должны чувствовать себя превосходно. Потому что настроение во время еды очень влияет на важные процессы в организме. А настроение, с которым готовится еда, очень влияет на ее вкус. Ведь недаром о чем-то очень вкусном говорят: "Приготовлено с любовью". Кухня должна приносить радость, вдохновение и удовлетворение – словом, только положительные эмоции.