» » Пенопласт один из самых удачных стройматериалов

Пенопласт один из самых удачных стройматериалов

Пенопласт один из самых удачных стройматериалов

Достаточно широко известно, что пенопласт (пенополистирол) является одним из самых удачных стройматериалов для звуко-, тепло- и гидроизоляции всевозможных жилых домов, коммерческих и производственных сооружений, инженерных объектов, транспорта. Материал заслужил высокую популярность как у частных лиц, так и у строителей-профессионалов за доступную стоимость, простоту и скорость монтажа, долговечность и широкую универсальность. Однако, без упоминанию не редко остается такой показатель пенопласта, как его экологичность. Вот о ней подробно и поведется речь в данной статье.

В начале, стоит отметить, что пенополистирол по своей химическом структуре является «мономатериалом», т.к. он состоит на 2-3% из полистирола, а остальные 97-98 % приходятся на долю воздуха. Материал абсолютно безопасен: при эксплуатации не выделяет каких-либо химически вредных соединений, обладает «нулевой» степенью радиоактивности и может быть утилизирован на все 100 %.Только у нас Dolce Gabbana джинсы высшего качестпа для всех по оптимальной цене! В процессе производства пенополистирола не применяются вредные соединения: при вспенивании гранулированного полистирола используется насыщенный углеводород (технологический пентан), который не наносит вреда ни человеку, ни атмосфере и окружающей среде.

C пенополистиролом, в отличие от многих других стройматериалов, можно работать без использования специальных средств защиты (материал химически нейтрален), он легок и, вследствие этого, не травматичен. При монтаже и резке под необходимый размер плит пенопласта не образуется опасной пыли, способной повредить дыхательные пути и легкие строителя. В период хранения материал устойчив к образованию грибков, плесени и других болезнетворных микроорганизмов. Ничего критичного не случится, даже если кусочек пенополистирола случайно проглотит человек или домашнее животное – материал, ввиду того, что он биологически абсолютно нейтрален пройдет через желудочно-кишечный тракт в неизменном виде.

У пенопласта при воздействии механических нагрузок отмечается упруго-вязкая реакция, ввиду чего обеспечивается высокая прочность материала. Его предел прочности на сжатие имеет величину от 0,04 до 0,20 МПа. Это позволяет материалу не изменять месторасположения в конструкции и сохранять свои первоначальные размеры. Применение изоляции из пенопласта позволяет снизить величину внешнего шума в помещении на 2-4 Дб.

За счет использования пенопласта (пенополистирола) в помещении создается благоприятный микроклимат: хорошему самочувствию способствует постоянная регуляции влаго- и теплообмена, что также помогает предотвратить развитие различных заболеваний. При пожаре в помещении и горении пенопласт способен выделять опасные соединения в виде испарения и газов. Однако, в сравнении с многими другими материалами, объем вредных выделений будет значительно ниже, - это дает право причислить пенополистирол к одному из самых безопасных и экологичных стройматериалов для тепло- и звукоизоляции материалов на сегодняшний день. Также с полной ответственностью можно говорить о безопасности пенопласта, ввиду отсутствия в эксплуатационном периоде выделений вредных веществ и препятствие развитию болезнетворных микроорганизмов.

Материал подготовлен специалистами компании "СТРОЙАРЕНДА" Адрес: г. Москва, Ермолаевский переулок, д. 22-26 Телефон:+7 (495) 782-55-61 Сайт: stroiarenda.ru E-mail: info@stroiarenda.ru