» » Траса к вулкану Йелоустон растаяла от подземных процессов

Траса к вулкану Йелоустон растаяла от подземных процессов

Траса к вулкану Йелоустон растаяла от подземных процессов

Постоянно изменяющаяся и порой непредсказуемая геология американского вулкана Йелоустон преподнесла посетителям одноименного национального парка очередной сюрприз. Асфальтированная дорога Файерхоул Лейк Драйв, ведущая к достопримечательности, попросту растаяла под воздействием термальных подземных процессов.
Теперь из-за всплеска подземной вулканической активности, а также из-за жаркой погоды доступ к самым популярным гейзерам (Большой Фонтан, Белый Купол и Файерхоул) и другим популярным туристическим объектам парка как раз на пике сезона. В связи с таким положением дел все самостоятельные и групповые туристические походы временно отменены, т.к. и дорога и почва вокруг расплавленного места очень нестабильны и опасны; её посещение чревато попаданием в горящую воду и ожогами. На устранение проблемы может уйти несколько дней.
Подобные случаи изменения термальных условий в Йелоустоне не являются редкостью. Вулкан частенько портит автодороги, парковки и пешеходные тропы, заставляя менять маршруты и прокладывать новые пути подхода к популярным местам отдыха. Но самое интересное, что такие неожиданные проявления внутренней жизни вскоре сами становятся достопримечательностью, не менее посещаемой, чем другие.

╨╨╡╨│╨╕: