» » Япония запустит новый спутник для наблюдения за природными бедствиями

Япония запустит новый спутник для наблюдения за природными бедствиями

Япония запустит новый спутник для наблюдения за природными бедствиями

Японский спутник для наблюдения за изменениями и ущербом от различных природных бедствий почти готов к запуску. Также на новый спутник будет возложена миссия мониторинга экваториальных лесов, страдающих от потепления климата, и фиксации изменений в данных лесных массивах.
Спутник имеет название ALOS-2 (от англ. «Улучшенный спутник-наблюдатель за землей-2») и будет запущен при помощи национальной ракеты H-IIA в 15:00 по местному времени в субботу, 24 мая. Мощности спутника хватит, чтобы поставлять детальную информацию о последствиях наводнений, пожаров оползней, извержений и др., оставивших видимый след на поверхности планеты. Также спутником будут вестись записи успехов по восстановлению пострадавших территорий.
Такая услуга очень важна для Японии, расположенной непосредственно в Тихоокеанском огненном кольце, из-за чего страна ежегодно принимает до 20% всех землетрясений, происходящих на планете. То же самое можно сказать и о цунами и тайфунах, нередко заглядывающих на Японские острова. Из дополнительных задач спутник сможет выполнять наблюдения за тропическими лесами даже тогда, когда они скрыт под завесой облаков, и для мониторинга состояния льдов в северных широтах.

╨╨╡╨│╨╕: