» » Рождение супер-шторма в Вайоминге удалось заснять на камеру

Рождение супер-шторма в Вайоминге удалось заснять на камеру

Рождение супер-шторма в Вайоминге удалось заснять на камеру

Группа охотников за штормами под названием «Бейзхантерз» обнародовала два удивительных видеоролика, в которых показано формирование воронки грозового супер-шторма на северо-востоке американского штата Вайоминг, господствовавшего там два последних дня.

Сделать качественный видеоматериал такого явления довольно сложно, так как подобные облачные формирования довольно редки, весьма опасны, но поразительно красивы и завораживают взгляд. Первое видео относится к событиям 18 мая, когда группа любителей погодного экстрима путешествовала из г. Райт в г. Ньюкасл. Первый шторм продолжал активничать вплоть до середины дня 20 мая, на видео показана вся его история. Второе видео было заснято на следующий день, 19 мая, при поездке из Бриджпорта в Сидней.

Супер-шторм – это особый вид грозы, который характеризуется наличием мезоциклона, глубокого постоянно вращающегося восходящего потока воздуха. Такие штормовые воронки могут появляться по всей планете при определенных погодных условиях, конечно. Но больше всего везет наблюдателям из Великих Равнин в США в так называемой Аллее Торнадо и на равнинах Аргентины, Уругвая и южной Бразилии. Из всех типов шторма данный тип можно отнести к самым редким и самым непредсказуемым.

╨╨╡╨│╨╕: