» » На месте афганского оползня происходят бои за гуманитарную помощь

На месте афганского оползня происходят бои за гуманитарную помощь

На месте афганского оползня происходят бои за гуманитарную помощь

Правительство Афганистана и гуманитарные организации, работающие на месте ужасного майского оползня очень обеспокоены тем, какие настроения царят среди новоиспеченных бездомных и травмированных жителей Аби-Барик и населения соседних деревень.
Те, чьи семьи пострадали во время оползня, получили гуманитарную помощь в виде продуктов и еды. Но на право получения такой же пищевой поддержки стали претендовать резиденты соседних поселений, которые оползень не затронул, но от этого их бедная и голодная жизнь не стала лучше.
К месту оползня, которое всё еще не признано безопасным и в любой момент может разразиться новым обвалом, стали прибывать толпы сторонних афганцев и вступать в конфликт с пострадавшими в борьбе за гуманитарные продукты. Некоторые конфликты закончились нешуточными драками, в которых зачастую выигрывали не пострадавшие от оползня, а другие северяне. Существуют опасения, что конфликт может выйти из-под контроля и привести к печальным последствиям.
В связи с этим гуманитарные организации планируют переместить лагеря беженцев в более безопасные места. Но для этого придется еще дополнительно отсортировать пострадавших от пришлых, что будет довольно сложно осуществить, так как никто не знает сколько конкретно человек проживало в разрушенной деревне и кто выжил. В любом случае, перемещение необходимо, так как рано или поздно холм может вновь обрушиться и количество погибших перевалит за тысячу человек.

╨╨╡╨│╨╕: