» » Зимние штормы навсегда изменили береговую линию Британии

Зимние штормы навсегда изменили береговую линию Британии

Зимние штормы навсегда изменили береговую линию Британии

После недавних зимних штормов, в несколько заходов атаковавших прибрежные области Британских островов, очертания суши значительно видоизменились. За пару недель на участках береговой линии непогода оставила заметные следы эрозии, сравнимые с многолетним воздействием обычных природных факторов.

Зимние штормы навсегда изменили береговую линию Британии

В ряде мест вода смыла в море огромные объемы песка и теперь вплотную подобралась к насаждениям дубов, возраст которых составляет около 6 тысяч лет. У британцев имеются серьезные опасения, что совсем скоро дубы, достопримечательность берега на западе Уэльса, появившаяся еще в бронзовом веке, отправятся вслед за песчаными насыпями, т.е., их смоет в океан. Впечатляющие следы эрозия оставила на побережье Суссекса.

Теперь у береговой охраны появились новые проблемы, ведь никто не ожидал, что пляжи, песчаные дюны, причалы, водозащитные сооружения так сильно повредятся; на их восстановление потребуется очень много сил и времени. Темпы разрушений оцениваются специалистами следующим образом: за два зимних месяца эрозия проделала семилетнюю работу. И самое обидноt, эксперты отмечают, что большинства изменений береговой линии можно было бы избежать при наличии адекватной системы защиты от воды и дренажных систем. Прорехи в данной области начнут заполнять сразу после окончания расчистных работ.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. тоже мне дуб им жалко.это ж какой надо шторм, что бы на первом месте стояла своя жизнь.

  1. Секвои в Америке, дубы в России.. Они давно вырублены.. Оказывается, что у некоторых 6тыс.летние дубы имеются в сохранности..

  1. У нас на кавказе в краснодарском крае если остались хоть 300 летние дубы  то это счастье, все вырубили......