О людях и о животных

О людях и о животных

Природные бедствия и катаклизмы – это то проявление природы, которые доставляют человечеству неимоверное количество хлопот, материальных и душевных затрат, а иногда превращаются в настоящие трагедии с сотнями или тысячами погибших. После таких событий не только отдельные города и деревни, а иногда и целые регионы или даже страны восстанавливаются многие месяцы, а может, и годы.

Но есть у природы еще одна составляющая, которая практически всегда несет людям радость и умиление, скрашивая будни и привнося в повседневную рутину сочные, красочные эмоции и восторг. Речь идет о животных, домашних и диких, маленьких и крупных, живущих в доме, на улице, в зоопарках и заповедниках… У каждого из них свой характер и своё место в царстве животных, и давно завоевана ниша в сердце у нас, людей. 

Некоторые звери являются настоящими спасителями человека, как вот этот пёс-терапевт из детской больницы в Сан-Паулу, специально натренированный, чтобы создавать для маленьких пациентов атмосферу комфорта и доброты в стенах медучреждения. 

О людях и о животных

А некоторых приходится спасать сами людям, так как они на грани вымирания из-за экологически неблагоприятных условий или исчезновения привычной среды обитания по вине людей. На фото владелец частного зоопарка Пальмир во Франции кормит сверчком своего питомца, обезьянку тамарина. Кроме данного вида здесь обитают около 1 700 особей 170 видов фауны. Зоопарк работает в регионе Шаран-Маритим с 1966 года.

О людях и о животных

Особой защиты требует детеныш панды, проживающий в Национальном зоопарке Смитсона в Вашингтоне.

О людях и о животных

… и новорожденный детеныш кенгуру, накануне потерявший свою маму и определенный в парк животных в г. Штроен, Германия.

О людях и о животных

Чтобы защитить других животных, за ними для начала следует установить небольшую слежку, как за этим тюленем, проживающим в водах Британской Колумбии после месяцев нахождения в спасательном центре Ванкувера.

О людях и о животных

Еще один способ поддержания популяции – учет её членов. Именно так работают в Кенийском заповеднике на юге страны, устанавливая во время действия усыпляющего препарата воротничок с GPS-навигатором.

О людях и о животных

Этого олененка пришлось спасать в прямом смысле слова. Радует, что охотничья стрела не задела важных сосудов и её удалось извлечь без осложнений. Олененок из Нью-Джерси сможет беспрепятственно жить в дикой природе.

О людях и о животных

Аналогичная помощь потребовалась летучей мыши, травмированной веревкой от летучего змея во время традиционного турнира ловцов летучих змеев в Мумбаи, Индия.

О людях и о животных

А других спасать не нужно, достаточно просто не мешать. На фото белка бежит по своим делам по территории футбольного поля во время игры между Лейчастер-Сити и Куинс-Парк-Рейнджерс в Лондоне.

О людях и о животных

На фото ящерица, представитель гоноцефалов Белла, забралась на кончик карандаша, чтобы попозировать перед объективом посетителя Честерского зоопарка, Англия.

О людях и о животных

Не стоит мешать 6-месячному детенышу леопарда, занятому игрой в снежки в зоопарке Брукфилда, штат Иллинойс, США.

О людях и о животных

Страус из Южного Судана почувствовал вкус свободы на улице деревни, опустевшей после военного налета в провинции Бентиу.

О людях и о животных

Верблюд викуньа, пересекающий соляную пустыню в Уюни, что в 450км к югу от Ла-Паса, столицы Боливии.

О людях и о животных

Минуты нежности переживают мама и её долгожданный детеныш из вымирающего подвида жирафов Ротшильда. Зоопарк Опельзоо в Кронберге, Германия.

О людях и о животных

Группа пингвинов Адели провожает закат на льдине рядом с французской антарктической станцией в Дюмон-д-Урвиль, Восточная Антарктида.

О людях и о животных

Семейство капибар наслаждается теплым весенним душем в детском зоопарке Саитама в г. Хигаши-Мацуяма, Япония.

О людях и о животных

Сибирский тигр вспоминает охотничьи навыки и ловит на лету свой обед, цыпленка, принесенного сотрудниками охранного парка для сибирских тигров в Харбине, Китай.

О людях и о животных

Некоторым зверям стоит помочь раскрыть их художественные или спортивные таланты, как этим белугам из Харбинского аквариума.

О людях и о животных

… или этой красавице хаски с гетерохромией глаз, готовящейся бежать саночную гонку во французских Альпах

О людях и о животных

… или спортсменке-овечке из Денвера, США, везущей своего 6-летнего хозяина к победе на овечьих скачках в рамках 108-й Национальной западной выставки домашних животных.

О людях и о животных

Любите природу, и она вам ответит взаимностью!

О людях и о животных

╨╨╡╨│╨╕: