» » В Бразильской Амазонии появится две новые охраняемые зоны

В Бразильской Амазонии появится две новые охраняемые зоны

В Бразильской Амазонии появится две новые охраняемые зоны

Бразилия не прекращает попыток остановить темпы обезлесения на просторах Амазонской долины. В связи с этим официальные лица страны установили две новые охраняемые зоны на территории амазонских тропических лесов. Общая площадь взятых под защиту лесных массивов составит около 952 тысяч гектаров, более 472 тыс. га у заповедника Парауари и 480 тыс. га у заповедника Урупади.

В Бразильской Амазонии появится две новые охраняемые зоны

Обе охраняемые зоны относятся к западным регионам Амазонии, территориально принадлежат к муниципалитету Мауэс. Выбор на данную местность бразильских чиновников пал не случайно. В последние годы рейтинги вырубки лесов в бассейне Амазонки просто зашкаливают, а по биоразнообразию данные леса не уступают ни одному тропическому лесу на планете.

И несмотря на то, что Урупади и Парауари достаточно далеко находятся от крупных транспортных путей Бразилии, реальность вторжения и угрозы вырубки и её последствий ощущается здесь крайне остро. Только легальный запрет на государственном уровне может уберечь уникальную флору от уничтожения. Вместе с указанными заповедниками под защиту в бразильской Амазонии взято около 2,2 млн. км2 леса, что делает стране огромную честь на фоне других государств с такими же биоресурсами. 

╨╨╡╨│╨╕: