» » Гринпис вынес предупреждение испанским строителям

Гринпис вынес предупреждение испанским строителям

Гринпис вынес предупреждение испанским строителям

Представители организации Гринпис недавно осудили Испанию за чрезмерное вовлечение прибрежной линии в строительные проекты. Негативную реакцию вызвал и свежий закон, упрощающий получение лицензии на строительство вблизи моря, что неизбежно приведет к новым экологическим кризисам.

Гринпис вынес предупреждение испанским строителям

В Гринписе считают, что принятый закон вернет статус защищающих экологию процедур в стране в 1960-е. Согласно данному законодательному акту, застройщикам разрешается заниматься освоением побережья не на 100-метровом, а всего лишь на 20-метровом удалении от моря. Гринписовцы уже начали сбор подписей против закона, ставящего под угрозу 50% испанского побережья, которое пока не успели урбанизировать. На данный момент их поддержало примерно 150 тысяч граждан Евросоюза.

Площадь земли у Средиземного моря, на которой ведется строительство на 500-метровом расстоянии от воды, с 1987 по 2005 гг. увеличилась на 24% и составила 32 868 гектаров. Таким образом, туристические объекты поглотили сотни традиционных рыбацких деревень, значительно повысив урбанизированность побережья. Если закон не упразднят, то через 124 года вся береговая линия Испании будет освоена и застроена, что возымеет свои экологические последствия. Те, кто поддерживает обсуждаемый закон, уверяют, что с его помощью экономика страны быстрее выйдет из затяжного кризиса.

╨╨╡╨│╨╕: