» » От ударов молний в Индии продолжают погибать люди

От ударов молний в Индии продолжают погибать люди

От ударов молний в Индии продолжают погибать люди

Из восточного индийского штата Бихар поступили печальные новости о том, что от контакта с молниями, десятки раз поражавшими землю во время предмуссонных ливней, за два прошедших дня погибло 27 человек. В число жертв попало шесть малолетних детей. Среди жителей Бахара имеется более двух десятков людей, получивших серьезные электротравмы и нуждающиеся в лечении.

От ударов молний в Индии продолжают погибать люди

Как показывают разбирательства, проведенные на местах происшествия, все погибшие дети во время сильнейшей грозы беззаботно играли во дворе. Факт их гибели показывает, насколько низкий в данном индийском регионе уровень пропаганды правильного поведения во время опасных природных явлений.

В Бихаре, как и в Мадхья-Прадеш или в Уттар-Прадеш, сильные штормы с огромным количеством молний в период с июня по сентябрь происходят регулярно, здесь это привычное атмосферное явление. Но население штата настолько бедно, что даже в 21 веке проживает в хижинах, построенных из тростника или бамбука, неспособного в случае природного катаклизма защитить своих хозяев. 

Количество летальных случаев с молниями, а также с вызванными муссонами наводнениями из года в год не уменьшается. Для положительной динамики крайне необходимо проводить разъяснительные и превентивные мероприятия с бихарцами, однако, пока этим никто не занимается. Сейчас региональное правительство ограничивается лишь денежными компенсациями семьям пострадавших.

╨╨╡╨│╨╕: