» » Чехию захлестнуло волной туристов, интересующихся масштабами наводнения

Чехию захлестнуло волной туристов, интересующихся масштабами наводнения

Чехию захлестнуло волной туристов, интересующихся масштабами наводнения

Чешская столица по-прежнему ожидает спада воды в реке Влтава для того, чтобы в полную силу начать приводить городскую жизнь в привычное русло. Скорее всего, ожидания горожан оправдаются через несколько дней. Тем более что от наводнения, как оказалось, можно получить не только материальный ущерб, но и выгоду, особенно когда затопленный город вызывает неподдельный интерес у туристов.

Чехию захлестнуло волной туристов, интересующихся масштабами наводнения

Прага никогда не испытывала нехватки внимания со стороны путешественников, но после недавних ливней и разлива Влтавы, затопившей историческую часть города, сюда толпой повалили туристы, воочию желающие увидеть, как это – ходить и жить в знаменитом городе, затопленном по окна первого этажа.

Ажиотаж вокруг состояния Праги настолько возрос, что некоторые приезжающие всерьез намерены брать домой мешки с песком, ограждающие незатопленные части города от воды, в качестве сувениров. Возможно, мешков хватит на всех посетителей города, так как насыпь, защищающая город от подъема воды, имеет в длину 17 км.

Рядом с затопленными кварталами снуют толпы людей с фотоаппаратами, как туристов, так и самим чехов, в поисках увлекательных кадров. Особенной популярностью пользуется область вокруг Карлова моста. Даже будучи в таком виде, он неизменно остается главнейшей достопримечательностью Праги. Правда, сейчас на нем работают гусеничные тракторы, занимаясь уборкой принесенного водой мусора, что вызывает тревогу за сохранность старинных скульптур на мосту.

Конкуренцию по частоте выбора как фона для фотографии Карлову мосту могут составить всё те же ограждения из мешков с песком.

╨╨╡╨│╨╕: