» » В мире стартует проект, который поможет планете избавиться от пластика

В мире стартует проект, который поможет планете избавиться от пластика

В мире стартует проект, который поможет планете избавиться от пластика

Загрязнение пластиком превращает нашу планету в гигантскую токсичную свалку. Миллионы целлофановых пакетов и пластиковых упаковок засоряют улицы наших городов, а мелкие фрагменты различных пластмасс в море давно превратились в Большое тихоокеанское мусорное пятно. Это многократно подтверждает зависимость современных людей от изделий из пластика. Последние экологические исследования наглядно демонстрируют нам, что такую зависимость нужно срочно лечить.

В мире стартует проект, который поможет планете избавиться от пластика

Проект «Think Beyond Plastic» (буквально «думай вне, за пределами пластика») надеется, что в ком-нибудь из его будущих участников проснется дух предпринимателя и новатора, благодаря чему будет найдено решение проблемы пластиковой экспансии. Данное решение навсегда уберет пластмассовые отходы из мусорных баков и свалок. Поддержку проекту оказывают небезызвестные музыкальный фестиваль Bonnaroo и журнал Rolling Stone. Они ожидают, что участники-изобретатели найдут такой материал, который полностью заменит пластик и позволит жить в гармонии с природой, обладая к тому же отменным качеством и с хорошими маркетинговыми характеристиками.

Участие в проекте открыто для компаний или групп разработчиков, которые находятся на ранней стадии получения описанного материала или имеют его прототип, могущий позитивно повлиять на решение проблемы пластикового загрязнения и отвечающий принципам устойчивого развития в глобальном масштабе. Победители проекта получат приз в размере $50 тыс. от инвестора A-Spark Good Ventures, с 10% акций от будущего производства, и законные услуги в размере $5 тыс. от Cooley LLP. Организаторами проекта предусмотрены также приз «За лучшую идею» с вознаграждением от A-Spark Good Ventures в размере $10 тыс., с 5% акций от будущего производства, и законные услуги в размере $3 тыс. от Cooley LLP.

Тем, кто имеет твёрдое намерение и некоторые наработки по спасению мира от пластикового кошмара, необходимо до 10 марта 2013 года заполнить предложенную он-лайн анкету, чтобы попасть в число участников конкурса и получить заветные инвестиции для продвижения своих идей.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Мне кажется, что нужно начать с малого - отменить пластиковые пакеты, бутылки
    Правда будет вставать новый вопрос о сохранении леса.

  1. Предприниматели негативно отнесутся к такой новости.