» » Результаты опроса: жизнь после Сэнди наладилась не везде

Результаты опроса: жизнь после Сэнди наладилась не везде

Результаты опроса: жизнь после Сэнди наладилась не везде

В наиболее пострадавшем после урагана Сэнди американском штате Нью-Джерси с 30 января по 3 февраля 2013 года был проведен социальный опрос, в котором приняло участие 796 человек. Примерно три четверти жителей считают, что после урагана Сэнди их жизнь так и не вернулась в привычное русло, хотя после катаклизма уже прошло почти 4 месяца. Для 77% опрошенных в этом штате последствия Сэнди стал событием, перевернувшим в их всё жизни. 

Результаты опроса: жизнь после Сэнди наладилась не везде

60% респондентов рассказали, что до сих пор не могут завершить ремонт своих разрушенных домов. Но объективности ради стоит заметить, что те, чьи дома расположены на берегу океана, не особо спешат с ремонтными работами, так как не имеют полной уверенности, что в ближайшем будущем их не снесут при расширении зоны риска или что не произойдет очередной ураган. 78% отвечавших на вопросы вообще предпочли бы, чтобы все затраты на ремонт им возместило государство. 

По-разному оцениваются американцами те усилия, которые прилагают правительственные органы в восстановлении пострадавших территорий (для 15% то как проходят восстановительные работы, соответствует наивысшей оценке). О местных органах управления оставляют более положительные отзывы: для 39% их работа выполнена очень хорошо, для 38% достаточно хорошо. Среди них больше женщин (66%). Что касается работы свободных организаций типа Красного Креста или FEMA, то все респонденты отзываются о них положительно 

Интересно, что по сравнению с опросами, проводившимися непосредственно после Сэнди, теперь количество тех, кто причисляет себя к непосредственно пострадавшим, сократилось на 46% и составляет 51% на побережье. Наверное, снижение произошло оттого, что люди перестали считать отключение электричества или падение дерева на выезд из дома чем-то из ряда вон выходящим по сравнению с реальными разрушениями и гибелью людей.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: Rutgers (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Их можно понять, такое сложно пережить. Но я не согласна с тем, что все затраты государство должно возместить. Помощь - да, но не все затраты.

  1. В такие короткие сроки, невозможно восстановить такой большой участок катастрофы.