Китайский смог достиг берегов Японии

Китайский смог достиг берегов Японии

В начале недели японское побережье оказалось во власти смога, прилетевшего со стороны Китая. Данное событие вынудило японские власти объявить предупреждение об опасности для здоровья. Среди граждан начали появляться панические настроения, так как первоначально никто не знал, откуда на островах появились удушающие облака, метеосервисы не могли работать в нормальном режиме на протяжении прошлой недели.

Китайский смог достиг берегов Японии

Пекинский смог продрейфовал через морские просторы и теперь захватывает всё больше участком на острове Кюсю. Теперь все допустимые нормы загрязнения воздуха на западном побережье Японии превышены, концентрация мелких опасных взвесей диаметром 2,5 мкм (песок из китайских и монгольских пустыней, выхлопы автомобилей и заводов) достигла угрожающих показателей благодаря постоянным западным ветрам. Она составляет 50 мкг на м3 при лимите в 35 мкг. Всем страдающим от респираторных заболеваний, детям и людям с проблемами со здоровьем рекомендовано усилить заботу о своем состоянии.

В Японии никогда ранее в феврале не наблюдалось дрейфа частичек желтого песка из азиатских континентальных пустынь. Так что вина китайского загрязнения очевидна. Первые ее признаки удалось установить еще десятилетие назад. И в последние годы весь японский архипелаг испытывает трудности с качеством воздуха из-за «большого соседа», в особенности, о. Кюсю.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Я думал, что они за это время уже взяли все под свой контроль.

  1. Я все еще не понимаю, как можно было свою страну до такого довести. Такое ощущение, что предпосылок к этому не было.

  1. Олег,Нереально избавиться от такой глобальной проблемы, в такой маленький срок.