» » Атомная станция в Пенсильвании вызвала снег

Атомная станция в Пенсильвании вызвала снег

Атомная станция в Пенсильвании вызвала снег

Один из снимков, сделанных при помощи радара над атомной электростанцией в Бивер-Велли, четко показывает формирование погодной системы, которая преподнесла долине сюрприз в виде 25 мм небезопасного в экологическом отношении снега.

Атомная станция в Пенсильвании вызвала снег

Выпадение снега стало возможным после того, как из дымовых труб станции высвободилось достаточно пара и влаги, которые под воздействием потоков холодных воздушных масс с северо-запада превратились в снег. Появиться снегу помогли также пары из труб рядом расположенной генераторной станции Мэнсфилд, работающей на угле. С точки зрения физики произошел обычный процесс конденсации, облакообразования и выпадения осадков. Но экология видит в этом совершенно другое значение.

Возникновение промышленного снега над участком Пенсильвании возле Шиппингпорта показывает, что человеческая деятельность сильно вмешивается в природные процессы, и кроме всего прочего возникший эффект («nuke effect», от англ. nuclear) иллюстрирует пробелы в системе сохранения тепла на ядерных реакторах электростанции. Ранее науке были известны возникновение снега от «эффекта океана» или «эффекта озера». Теперь в списке неординарных зимних явлений появится еще один эффект - «ядерный».

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. А такой снег не опасен для человека?

  1. От этих атомных станций, одни проблемы.