» » Нью-Йорк постепенно восстанавливает движение метро

Нью-Йорк постепенно восстанавливает движение метро

Нью-Йорк постепенно восстанавливает движение метро

В целях безопасности на время нахождения над Нью-Йорком урагана Сэнди в мегаполисе была сильно ограничена работа метрополитена. Проанализировав текущую ситуацию, местная администрация приняла решении уже к вечеру 1 ноября практически полностью возобновить работу данного вида транспорта. 

Нью-Йорк постепенно восстанавливает движение метро

Без метро временно останутся только жители нижнего Манхэттена, начиная с 34-й улицы, так как там до сих пор не удается восстановить подачу электричества после тем ужасных разрушений, которые оставил после себя Сэнди. Таким образом, полностью заработают 14 из 23 линий нью-йоркского метро.

Это огромное облегчение для всех жителей города, так как много миллионному мегаполису сложно находится в балансе, если один из основных способов передвижения в нем не функционирует на полную мощь. Тем не менее, работники метро продолжают откачивать воду из затопленных станций, а ее в тоннели благодаря Сэнди попало несколько десятков млн. литров.

По заверению муниципальных властей, к выходным работа метро будет полностью восстановлена. Движение автобусов возобновлено почти на 100%, город даже предлагает своим пассажирам передвигаться бесплатно. Чтобы на пока еще не полностью очищенных улицах не усложнялась ситуация, на два дня введено ограничение на количество автомобилей и числа их пассажиров, которым разрешено пересекать четыре моста через Восточную реку для въезда в Манхэттен. В машине должно находится не менее трех человек. 

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Все же они весьма оперативно работают. Ведь метро в Нью-Йорке огромное просто и там ездят сотни тысяч людей каждый день. Так быстро починить его было наверняка сложно

  1. Как за такие короткие сроки можно было восстановить работу метрополитена?Невероятно.

  1. Мне их так жалко ((((((((( cry

  1. Виктория, как за такие сроки можно восстановить ТАКОЙ метрополитен - вот что невероятно! Он ведь огромен!