» » Всё больше компаний признает реальность риска от глобального потепления

Всё больше компаний признает реальность риска от глобального потепления

Всё больше компаний признает реальность риска от глобального потепления

Видя, насколько более суровым и непредсказуемым стал климат за последние десятилетия, многие компании и предприятия всерьез обеспокоены тем, что климат может повлиять на успешность их деятельности. 

Всё больше компаний признает реальность риска от глобального потепления

Более одной трети (37%) опрошенных фирм считают, что изменяющийся климат способен нанести им физический ущерб уже здесь и сейчас. Еще два года назад эта цифра составляла лишь 10% от числа фирм-респондентов. 81% теперь соглашается, что климатические условия преподносят риски для бизнес-деятельности, сохранности цепей поставки и планирования. В прошлом году такого мнения придерживался только 71%.

В прошлом году 68% компаний всегда учитывали в своих деловых стратегиях такой фактор как климат. В текущем опросе уже 78% признались, что климат стал существенным фактором, влияющим на рабочую стратегию компании. 

Такой рост обеспокоенности влиянием климата на производство и другие составляющие успешного бизнеса даже не нужно объяснять. Ведь все факты, состоящие из реальных финансовых потерь компаний более чем очевидны. И планируя свою деятельность, просто глупо не уделять внимание риску, могущему возникнуть по причине климатического бедствия.

И всё же, понимая важность внедрения «зеленых» технологий, которые могли бы противостоять изменению климата, например, потеплению, компании не всегда к ним прибегают. Для массового участия фирм в данном процессе, по их словам, не хватает юридической доработанности вопроса и поддержки со стороны государства. И нынешние успехи в сокращении уровня СО2 с 2009 года на 14% можно объяснить лишь тем, что глобальная экономика впала в состояние кризиса, а не тем, что предприятия стали больше защищать окружающую среду. Кстати, такое сокращение соизмеримо с прекращением работы 227 атомных станций, работающих на природном газу.

В реальности же, у трети компаний вообще не наблюдается положительной динамики в отношении сокращения выбросов парниковых газов. а кто-то решает вопрос не при помощи экологически дружелюбных технологий, а за счет сокращения производства. И только у 1% фирм в будущем имеются цели взяться за решение экологизации производственного процесса. А для того, чтоб глобальная температура стала подниматься не более чем на 2 градуса в год, такие положительные планы должны присутствовать хотя бы у 4% компаний.

╨�╤╤╨╛╤╨╜╨╕╨║: cdproject (i)
╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Кстати вот с этим согласна, но не каждое предприятие хочет тратить деньги на переход в экологичное производство.

  1. Возможно через некоторое время переход на экологическое производство и будет выгодным,но явно не сейчас.

  1. Возможно, предприятия будут более охотно переходить на экологический режим работы, если государство будет хоть как-то и поддерживать.