» » Керамический обогреватель способен прогнать холод надолго

Керамический обогреватель способен прогнать холод надолго

Керамический обогреватель способен прогнать холод надолго

В последнее время на рынке появляется всё больше видов техники для обогрева помещений. Одной из таких новинок является керамический обогреватель, о котором и пойдет речь.

Принцип работы и преимущества керамического обогревателя

Действие керамического обогревателя основано на принципе принудительной конвекции: нагревательные элементы обдуваются воздухом, который распространяется по всему помещению. Рабочий механизм такого устройства представляет собой нагревательный элемент, состоящий из множества керамических частей, объединенных в целую пластину.

Данная бытовая техника использует революционные по своей сути технологии, поэтому она лишена множества недостатков, присущих прочим видам обогревателей. К примеру, в отличие от центральной системы отопления, керамические обогреватели не сушат воздух и не сжигают кислород. Они не нагреваются так, как масляные радиаторы, благодаря чему полностью безопасны и подходят для использования даже в детских комнатах. Кстати, большой выбор таких обогревателей можно найти здесь http://e-bazza.com/, в также в магазине большой выбор электроники и других товаров для дома.

Кроме того, керамические обогреватели предполагают не только конвекторный, но и инфракрасный принцип работы. Это означает, что тепловое излучение идет от источника тепла целенаправленно к локальным зонам и расположенным в ним предметам и людям. Поэтому керамические панели достаточно экономичны, они не работают «впустую».

Керамические обогреватели очень удобны в быту. Многие из моделей снабжены таймером, пультом дистанционного управления, а некоторые из них обладают функцией очищения и ионизации воздуха.

Виды керамических обогревателей

В зависимости от места размещения керамические обогреватели бывают настенными, напольными и настольными.

Настенный обогреватель наиболее габаритный, внешне он напоминает блок сплит-системы кондиционирования. Тем не менее, его пластина достаточно тонкая, и, подвешенный в нижней части стены, он отлично поместится даже в небольшом помещении.

Как известно, теплый воздух стремится вверх, поэтому размещать обогреватели под потолком не имеет смысла. Гораздо более эффективны напольные модели. Они снабжаются контроллерами безопасности, отключающими устройство в случае его опрокидывания или перегрева.

Настольные керамические обогреватели обычно оснащены механизмом вращения, благодаря которому теплый воздух распространяется во все стороны, быстро обогревая всю комнату.

Что же касается обогревателей, используемых вне помещения (на даче, на пикнике и т. п.), то здесь незаменимыми будут газовые керамические обогреватели, также использующие инфракрасное излучение. В походных условиях они применимы также для приготовления пищи и кипячения воды.