В Рио появится новый «зеленый» стадион

В Рио появится новый «зеленый» стадион

Появилась информация о том, что компания Fernandes Arquitetos Associados представила проект стадиона для проведения финалов Чемпионата мира по футболу в Рио-де-Жанейро в 2014 году. Особенностью проекта станет то, что при работе будет использовано максимальное количество вторсырья и экологичных технологий, при этом разработчики попытаются сохранить дух легендарного стадиона «Маракана». Этот же стадион будет использован во время футбольных матчей ФИФА в 2013 году, позже на Летних Олимпийских и Паралимпийских играх в 2016 году.

В Рио появится новый «зеленый» стадион

В первую очередь, будет изменена крыша стадиона. Она приобретет больше уровней, чтобы больше камер и прожекторов смогли на ней разместиться. Светлое внешнее покрытие сможет отражать излишний солнечный свет в дневное время, препятствуя излишнему нагреву трибун и поля. Специальные прозрачные участки на крыше станут источниками природного света, сократив потребность в электричестве до самого заката.

В Рио появится новый «зеленый» стадион

Трибуны станут ближе к спортивным площадкам, появятся новые лоджии, кабинки, комнаты для спортсменов и гардеробные, чтобы было как можно удобнее организовывать масштабные мероприятия. Но при этом никто не собирается заниматься кардинальным сносом старого стадиона. А это в свою очередь является уникальным решением, так как экономит огромные суммы и сохраняет окружающую среду, так как не требует возведения нового здания, что, по мнению большинства архитекторов, намного менее экологично и эргономично. Ведь по подсчетам проектировщиков, стадиону, построенному с нуля, потребуется от 10 до 80 лет, чтобы отработать тот экологический ущерб, который принесет его постройка. Даже если его энергопотребление после сдачи в эксплуатацию будет на 30% эффективнее старого здания.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Это будет самая экологическая олимпиада, определенно angel

  1. Да уж, в этом году Англия хоть и показала хорошие результаты в "гонке" за экологию, но победителя мы нашли уже сейчас кажется

  1. Мне нравится, что в проведении спортивных мероприятий имеет место такая идея, это очень хорошо

  1. Англия тоже хорошо с этим справилась на мой взгляд, в будущем, наверное, успехи стран возрастут в этом плане