» » Качество воздуха в кафе и ресторанах вызывает опасение

Качество воздуха в кафе и ресторанах вызывает опасение

Качество воздуха в кафе и ресторанах вызывает опасение

Как выяснилось, уровень содержания вредных веществ в воздухе ресторанов, интернет-кафе и баров столицы Китая г. Пекин давно приблизился к угрожающе высокой отметке. В основном, содержание неблагоприятных взвесей связано с тем, что в общественных заведениях разрешено курить.

Качество воздуха в кафе и ресторанах вызывает опасение

Один из экологических институтов решил проверить концентрацию PM2,5 (вредных твердых частиц диаметром 2,5 и менее мм) в 43-х учреждениях. Помощь в проведении исследования оказывали волонтеры из числа городских жителей. Основные измерения проходили в самые оживленные месяцы года – с марта по сентябрь 2012 года. Как оказалось, в Пекине она намного выше общенационально стандарта. Такое качество воздуха может привести и приводит к всплеску респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний населения. 

В целом, в барах концентрация PM2,5 в 6,4 раза превышает норму, а в одном из них показатель был превышен более чем в 15 раз. Ни в одном из 43-х проверенных заведений не действовал закон о запрете курения. Во время работы волонтеров посетители также курили в помещении баров и кафе. Во время исследования принималось во внимание местоположение общественного места и качество воздуха вне помещения.

Средняя плотность вредных взвесей PM 2,5 в пекинских ресторанах равнялась 147,8 мкг/м3, в интернет-кафе 252,7 мкг/м3, а в барах 481,8 мкг/м3, в то время как стандарт по стране составляет 75 мкг/м3. По словам шанхайской Ассоциации пропаганды здорового образа жизни, в городских кафе, а также в такси в скором времени установят специальные отслеживающие уровень PM 2,5 и никотина устройства, чтобы напоминать людям о важности сохранения здоровья. Наилучшей перспективой кК для Шанхая, так и для Пекина было бы введение запрета на курение в общественных местах.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Значит нужно запрещать курить в барах и кафе - все просто!

  1. Согласна, да и посетителям будет приятнее, а то иногда приходится сидеть в зале для курящих и это ой как мне не нравится

  1. Или можно поставить какие-то специальные кабинки для курения. Ведь зимой не все хотят мерзнуть на улице, а отказаться многим бывает тяжело.