» » Глобальная засуха скоро станет нормальным явлением на планете

Глобальная засуха скоро станет нормальным явлением на планете

Глобальная засуха скоро станет нормальным явлением на планете

Несмотря на то, что засуха, которую переживает Северная Америка в текущем году, далека от масштабов 1930-х годов, ученые не сомневаясь, говорят о том, что быть в состоянии засухи стало привычным статусом для житницы мира. Таких засушливых условий в США не было с 1956 года, ведь 63 % южных штатов испытывали нехватку влаги на протяжении августа.

Глобальная засуха скоро станет нормальным явлением на планете

Специалисты вовсю обеспокоены тем, что в данном случае негативные последствия природной катастрофы на экономику региона не заставят себя ждать. По данным страховой компании Munich Re's, в период с 1980 по 2011 год природные бедствия нанесли Северной Америке ущерб в $510 млрд. и потеряла 30 тысяч своих жителей.

Чтобы облегчить выход страны из сложившейся трудной ситуации, эксперты настаивают на продвижении и активном использовании технологий устойчивого развития, касающихся воды, топлива и природных ресурсов, а также ведения сельского хозяйства в условиях засухи переработки отходов. 

Фактор погоды окончательно признан существенным, и всем инвесторам рекомендуется учитывать его при рассмотрении каких-либо долгосрочных проектов. Основные явления, способные нарушить планы работающих в США инвесторов – это тропический циклон, гроза, снежная буря, торнадо, лесной пожар, засуха и наводнение. Это объясняется тем, что в Северной Америке нет большой горной цепи, которая могла бы препятствовать смешиванию холодного и теплого воздуха.

╨╨╡╨│╨╕: 
  1. Знаете, после длительной засухи в Китае и других регионах я уже ничему не удивлена. Даже как-то не удивляет. Особенно вспоминая жаркое лето во многих странах.