Последствия торнадо 2 марта 2012

Последствия торнадо 2 марта 2012

Несмотря на то, что по метеорологическим прогнозам территория Среднего Запада находится под угрозой торнадо 5 раз в год, никто не ожидает, что ветра обрушаться на их города. В этом году в целях предосторожности тысячи школьников в нескольких штатах США были отправлены домой, а некоторые школы и вовсе не открывались.

 

Последствия торнадо 2 марта 2012

Штат Индиана

Мощные шторма и ураганы уничтожили несколько небольших городов на юге штата, сровняв целые ряды домов с землей, разрушив огромное количество строений и отшвырнув школьные автобусы в дом и ресторан.

 

Ошеломленные жители Генривилля бродили по городу в поисках родственников, в то время как спасатели помогали извлекать выживших из-под обломков. Хаос и панику создало отключение электричества, наземных и мобильных линий связи, но это не помешало некоторым людям оказывать помощь в виде воды и еды.

 

Здание старшей школы и второй этаж средней школы Генривилля были разрушены. Стулья были разбросаны на прилегающей к школам территориям, множество деревьев выкорчевано, машины побиты градом величиной с теннисный мячик. К счастью, никто не получил серьезных травм. Эрни Холл, 68-летний житель Генривилля сообщает, что он был дома, когда ураган начал приближаться к школе, разбрасывая обломки по сторонам. Вместе с женой они блокировали входные двери с помощью матрасов, но окна все равно были выбиты.

 

Последствия торнадо 2 марта 2012

Штат Кентукки

По территории Кентукки прошлось не менее трех торнадо, и хотя все обошлось без жертв, пожарная часть, сельские строения и множество домов было разрушено, оставив более 23 тысячи семей без электричества.

 

Штаты Алабама и Теннесси

Эти штаты также были затронуты мощным циклоном. В результате ураганных ветров и града в Теннесси было уничтожено до основания более 20 домов и ранено 29 человек.

После того, как в апреле 2011 года в результате 60 торнадо погибло 254 человека, подготовка к торнадо стала частью повседневной жизни для жителей Алабамы. В этом году обошлось без жертв, но 40 домов сровнялись с землей, а более 100 сильно разрушены. 2 марта почти все дети находились в школах, когда ураган обрушился на строения. К счастью, никто не пострадал, так как школьники пережидали циклон в коридорах. В этот день также было получено сообщение о разрушениях в тюрьме особо строгого режима в 15 километрах от Хантсвилля. Никто из 2100 заключенных не сбежал, так как была разрушена только часть ограждения по периметру, а само здание осталось целым.

 

Последствия торнадо 2 марта 2012

Штат Огайо

Во время бури в Огайо погибло 3 человек. В городе Москоу уничтожена автозаправочная станция и более 60 домов, от некоторых из них остались только основания.

 

Штат Иллинойс

В небольшом южном городке жители не успели оправиться после событий 29 февраля, как сирены, предупреждающие об очередном торнадо, заполнили Харрисберг. В результате нескольких дней бушующих ветров 6 человек погибло, более 100 ранено, от 250 до 300 домов разрушено или уничтожено. В последующие 48 часов спасатели и волонтеры прибыли на место события, чтобы оказать необходимую помощь.

╨╨╡╨│╨╕: