На востоке США разбушевались торнадо

На востоке США разбушевались торнадо

Национальное Метеобюро США подтвердило, что по территории штата Нью-Йорк прокатился торнадо EF2. В результате несколько северных населенных пунктов получили серьезные разрушения после встречи с ветром, обладавшим скоростью более 150 км/ч. Известно о гибели пяти человек: 35-летней женщины с грудным ребенком, 70-летней женщины и 53-летнего мужчины из штата Нью-Йорк и мальчика, погибшего в летнем лагере Мэриленда. Еще шестеро детей из лагеря получили травмы, когда на них упало больше дерево.
Существенные потери понес город Смитфилд, где от некоторых жилых домов, даже двухэтажных, остались только фундаменты. А коробка от одного из домов, поднятая вверх смерчем, приземлилась на другой дом в нескольких сотнях метров от своего фундамента. К счастью, дом-мишень оказался нежилым и никто не пострадал. По улицам разбросано несметное количество обломков деревьев и наружных конструкций. Похожая ситуация сложилась в г. Салливан и Ленокс.

Такой разгул стихии оставил без электричества более 200 тысяч пользователей из восточных штатов, включая штат Нью-Йорк (56 тысяч). Вместе с нью-йоркскими торнадо опасность представляли три небольших торнадо в Огайо и Пенсильвании.

╨╨╡╨│╨╕: