В Австралии образовалось «внутреннее море»

В Австралии образовалось «внутреннее море»

Восточное австралийское побережье продолжает страдать от наводнений. Около 7 275 людей не могут получить своевременную помощь в сильно затопленном Новом Южном Уэльсе. По словам премьера Барри О‘Фарелла, курируемый им регион выглядит с вертолета, как большое внутреннее море.

 

В Австралии образовалось «внутреннее море»

В г. Морее, где более 600 человек пострадали от разлива реки Меги и Гвидир, происходит эвакуация жителей. Некоторые дома и другие постройки полностью находятся под водой, улицы города, который всё больше напоминает Венецию, выглядят, как водные каналы. Такая же ситуация в г. Рома, Квинсленд.

 

В г. Митчелл, Квинсленд, прибывающая вода из реки Мараноа отрезала от путей сообщения эвакуационный центр. В результате, для укрывавшихся там 130 беженцев пришлось подыскивать новый лагерь, как и для местной больницы и пяти школ. Сейчас вода приближается к 10-метровой отметке, что намного больше рекордного уровня наводнения начала 19 века.

 

Специалисты сообщают, что вода в некоторых реках (Меги) уже достигла пиковой отметки, но ситуация не изменится еще несколько дней, что только усугубит положение жителей этой части Австралии.

 

В спасательных операциях властями задействовано 18 вертолетов, так как только они могут проникнуть в затопленные районы и спасти людей, которые, к счастью, терпеливо ожидают помощи и не спешат самостоятельно предпринимать меры.

 

Нынешнее наводнение произошло почти год спустя после масштабного водного катаклизма в этом же регионе. Тогда в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе были затоплены шахты, сельскохозяйственные угодья и целые деревни, а г. Брисбен практически превратился в озеро.

╨╨╡╨│╨╕: