» » Пожар в Калифорнии привел к эвакуации из округа Напа

Пожар в Калифорнии привел к эвакуации из округа Напа

Пожар в Калифорнии привел к эвакуации из округа Напа

Пожар, распространившийся на многие километры по округу Напа, перебрался теперь и на земли округа Лейк. Размеры горящих угодий за несколько дней выросли до гектаров. Поскольку огонь приблизился довольно близко к границе сразу нескольких населенных пунктов в Напа, власти округа объявили об эвакуации 800 домов.

К счастью, в тушении пожара наметились определенные успехи и теперь на 45% территории пожар практически потушили. По мере отступления пламени все приказы об эвакуации будут отменяться, а организованный в колледже Мидлтауна эвакуационный центр расформируют.
Но пока у огня довольно серьезные намерения по нескольким фронтам. Это подтверждают факты о полном уничтожении девяти построек, включая две жилые резиденции. Около сотни домов находятся в непосредственной близости от очагов возгорания и при смене ветра также могут вспыхнуть.
В округе Лейк еще на сутки подлят запрет на использование трасс Гуэнок и Баттс Кэньон, откуда и начался пожар (примерно в 16 км от г. Мидлтаун). Местные виноградники огонь затронет врядли.

╨╨╡╨│╨╕: