После оползня в Китае пропало 13 человек

После оползня в Китае пропало 13 человек

Два человека признаны погибшими, еще трое получили травмы и около 13-ти объявлены пропавшими без вести после того, как утром около 9 часов в юго-западной китайской провинции Юннань произошел оползень.
Место, в котором с холма сошел огромный пласт земли, находится в округе Фугонг. В эпицентре событий как раз оказалась деревня Латуди, в которой до основания была разрушена каменная мельница. Находящиеся в мельнице люди, получившие травмы, направлены в больницу г. Баошан. На месте оползня продолжаются поиски пропавших без вести.
Причинами оползня могло стать несколько факторов, как антропогенных. Так и природных. Примечательно, что в этой же провинции, но в другом округе в деревне Туоне каменный оползень произошел всего два дня назад. В этом инциденте также пострадали люди, собиравшие на горных склонах лекарственные травы. По официальным данным, жертвами в данном случае стали четверо жителей Туоне, или лишь один из них остался жив, несмотря на тонны камней, обрушившихся на него. Тела остальных пока не найдены.

╨╨╡╨│╨╕: