Север Техаса пострадал от наводнения

Север Техаса пострадал от наводнения

Несколько округов на севере американского штата Техас оказались в эпицентре очередного летнего циклона. Основной удар пришелся по округу Худ, где за короткий промежуток времени выпало более 200 мм дождя.
Из-за неожиданного наплыва воды большинство трасс в округе оказались затопленными, и многим водителям удалось покинуть дороги только при помощи спецтехники и спасателей. Эвакуация населения прошла в нескольких восточных кварталах города Грэнбери, получившем примерно 150 мм осадков за полдня. Всего в безопаные места пришлось вывезти порядка 20 человек. После таких событий в округе Худ и для его соседей пришлось объявлять предупреждение о наводнении.
К счастью, всем пострадавшим удалось обойтись без травм и увечий, хотя имущество многих семей было основательно повреждено водой. Для местных бригад спасателей такие сильные ливни стали настоящим сюрпризом, так как вероятность осадков, предсказанная метеорологами, на воскресенье составляла всего 30%. Конечно, прогнозы никогда не бывают на 100% верны, но чтобы при такой небольшой вероятности получилось наводнение, небесной канцелярии пришлось немало постараться. Кстати, рекорд по осадкам завоевал г. Глен Роуз, где выпало 216 мм дождя.

╨╨╡╨│╨╕: