» » О последствиях наводнения на севере Афганистана

О последствиях наводнения на севере Афганистана

О последствиях наводнения на севере Афганистана

Удаленная северная афганская провинция Бахлан серьезно пострадала от внезапного наводнения. Согласно последним данным, жертвами воды стал 81 человек из горного района Гузирга-и-Нур, несколько тысяч жителей севера в момент превратились в беженцев.
В немногочисленных горных деревнях затоплено 850 домов, более тысяче построек потребуется серьезный ремонт. В регионе обнаружены повреждения и без того слабо развитой телекоммуникационной сети. Это тем более печально, что всего месяц назад в соседней провинции Бадахшан произошел оползень, почти полностью уничтоживший целую деревню (погибло 300 афганцев).
В поисках пропавших без вести задействованы специальные спасательные бригады и вертолет, так как теперь это наиболее безопасный способ передвижения по затопленным участкам. Организация доставки гуманитарной помощи и эвакуация также проходят с большими трудностями, ведь в горах после наводнения это сделать крайне небезопасно как для помощников, так и для пострадавших. Тем не менее, людям пытаются регулярно доставлять пищу и воду, медицинские услуги, ранее была завезена одежда и 100 палаток.

╨╨╡╨│╨╕: