Шторм на востоке Индии унес жизни 8 человек

Шторм на востоке Индии унес жизни 8 человек

Восточный индийский штат Одиша (Орисса) стал мишенью тропического шторма. Больше всего от непогоды досталось районам Джхарсугуда и Баргарх., расположенным на западе Одиши. Там, как стало позже известно, погибло 8 человек, еще двое временно числятся пропавшими без вести.
Большинство погибших и двое пропавших оказались рыбаками. Группа рыбаков на четырех отдельных лодках занималась своим промыслом на водохранилище Хиракуд, река Маханади, незадолго до того, как шторм прибыл на территорию района Джхарсугуда. Люди не успели добраться до берега или найти безопасное укрытие и встретились со стихией, где маленькие рыбацкие судна не смогли справиться со штормовым ветром.
Еще один несчастный случай произошел в районе Баргарх, где на лодке утонула женщина. Тела жертв шторма со временем прибило к берегу. Еще двое человек погибло от удара молнии и во время падения дерева, поваленного порывом ветра. На данный момент в зоне бедствия продолжается поиск пропавших людей. Этим вопросом занимается поисково-спасательная группа, присланная Главным подразделением по чрезвычайным ситуациям штата Одиша.

╨╨╡╨│╨╕: