Оползень в Гватемале унес жизни 6 человек

Оползень в Гватемале унес жизни 6 человек

По меньшей мере шесть человек погибло, трое пропало без вести и не менее семи получили различного рода травмы в результате оползня, произошедшего в северо-западной части Гватемалы. Наиболее вероятной причиной оползня стали проливные дожди, атаковавшие Гватемалу несколько суток подряд.
Эпицентром природного бедствия стала северо-западная гватемальская деревня Хоя-Гранде, которая находится в муниципалитете Сан-Педро-Некта (департамент Уэуэтенанго), недалеко от границы с Мексикой. На проведение поисков трех пропавших без вести в зону бедствия направлены спасательные подразделения. К сожалению, ливни так и не прекратились, что значительно осложняет работу спасателей.
Основная часть поисков будет организована на месте, где под скатившимся с холма слоем грязи практически полностью скрылось семь жилых домов. Хотя очевидцы уверяют, что количество поврежденных построек достигает 17-ти. Пострадавшим семьям направлена адресная гуманитарная помощь, об их безопасности обещал позаботиться сам президент страны. Особая помощь будет оказана тем, кто остался без крова.

╨╨╡╨│╨╕: